Баллада о добром разбойнике Робин Гуде и доблестном стрелке по имени Вильгельм Телль, которые дожили до наших времен и умерли в один день.

Когда-то в средние века лучше не было стрелка, чем Робин – разбойник Шервудского леса, враг короля и любовник принцессы. И его конкурент – Вильгельм Телль, с двух метров не попадает в Газель.

Оба они – долгожители, сыплет из них песок, поэтому все эти выстрелы ну, в молоко, на глазок. Зрение вовсе упало, сильно трясётся рука – лупят, куда попало оба великих стрелка. Но злая съедает ревность, злые метут языки — повод, чтоб с конкурентом тупо скрестить клинки. И тогда Вильгельм Телль Гуда вызвал на дуэль. Стреляются 10-й раз – пока не удалось попасть. Снайпер тот и снайпер этот – цели есть, прицела нету!

Ричард Львиное Сердце – король: приглашен на дуэль, секундантская роль. Стреляют по взмаху Ричарда гривы – чтоб было красиво и справедливо. А ревность жестОка и злы языки – поэтому бьются на смерть старики. Но древняя конструкция – лук и арбалет, в сумме с их хозяевами им 2000 лет. Внезапно лопнул старый лук, сломался арбалет – ведь на дворе двадцатый век, надежней пистолет.

Огорчен Вильгельм Телль, плачет Робин Гуд – ну, как они в лесу Шервудском пистолет найдут? Заглянули под берёзу, под сосну, под ель: Гуд нашел в кустах рояль, Вильгельм Телль – дрель. Нет, роялем трудно биться, неподъёмный он; проще дрелью засверлиться – и вопрос решен.

Но Ричард – секундант-король не дал отмашку гривой: пушек нет, другая роль — под дубом заливает сливу. Но Робин Гуд придумал выход, слепым прицелился глазком и шлёпнул Телля шедшим мимо Ворошиловским стрелком. Но… то ли Ричард пьяный был, с отмашкой опоздал – то ли  хитрый Робин Гуд раньше спуск нажал. А Ричард, хлопнув еще пива, трезво рассудил, и чтобы было справедливо, Робина убил.

Мораль сей басни аморальна: умрите с миром, будет всё нормально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *